podelitsya_ VK_400_60
podelitsya_ FB_400_60

 

 

На полуострове Самана (Север Доминиканы) устрица стоит дешевле, чем лимон-то есть 5 доминиканских песо за штуку.

С часу до трёх все магазины закрываются на обед. Но, учитывая вальяжность доминиканского менталитета, обеденное время спокойно может растянуться с 12 до 4 часов.

Самое почетное место для сидения на пластиковом стуле во время сиесты — рядом с лежачим полицейским. Проезжающие мимо машины вынуждены останавливаться, и есть шанс хорошо разглядеть всех пассажиров. Своеобразный кинотеатр.

Если по дороге идет доминиканка в бигуди — это нормально, они очень открытые и стесняться не привыкли, ну и отлично, они симпатичные. Педикюр\маникюр вдоль дороги, ну, в смысле на пороге собственного дома — тоже гуд.
С доминиканской женщиной легко сойтись, трудно расстаться.

В деревнях основным видом рекламы является пикап с двухметровыми колонками в кузове. За 500 доминиканских песо в день он может оповестить все население о том, что у Педро выросли рога, или о какой-нибудь новой дискотеке.

5 доминиканских минут — это 5 min + бесконечность (как и в любой другой стране Латинской Америки).

В Доминиканской Республике люди свято верят в лотерею, нет, правда. Мы проезжали деревушки на границе с Гаити, где нет магазинов с продуктами (предположительно, народ меняет куриц на овощи и наоборот), зато стоят 3 банки (banca — с исп. лотерея). Вот такая вера в счастье, падающее с неба.

Доминикана — единственное место в мире, где добывают ларимар, разновидность голубого пектолита, внешне напоминающего бирюзу.

Любой доминиканец, кого не спроси, скажет, что он потомок индейцев таино (taino). Интересно, куда тогда подевались потомки рабов? И опять же, с моей точки зрения, нет в этом ничего постыдного.

Только в Доминиканской республике водятся красноглазые игуаны Ricordi (Cyclura ricordi) — их всего 2 тысячи особей. Интересно, что в Бараоне местное население уверяет, что игуаны своими гребнями на скорости прорывают козе брюхо. Должно быть, это какие-то очень реактивные игуаны

Как это не странно для островитян, но большинство доминиканцев не умеет плавать. Если, например, доминиканская семья арендует виллу для отдыха на первой линии и там есть бассейн, то они никогда не полезут в море. Хотя, умение плавать в этом случае ни при чем. Для доминиканцев бассейн — это, наверное, символ богатства.

В Доминикане даже мужчины носят футболки со стразами. Доминиканцы любят блестящие шмотки. По этой же причине никто не снимает голографические наклейки с кепок. Одно из развлечений для туриста — прогулка с металлоискателем по пляжу. Видел людей, которые неплохо с этого поднимались. Ведь островитяне наряжаются золотом как новогодние елки.

Одно из самых больших соленых озер мира, крокодилье озеро Lago Enriquillo, насчитывает около 400 особей американского крокодила, при размере озера в 370 квадратных километров. То есть, в среднем, по одному крокодилу на квадратный километр.  Да, уровень «солености» в нём в 8 раз превышает «соленость» Карибского моря. Можно проверить, но крокодилы…